Saveurs du jour
Samedi dernier, j'ai vécu un petit miracle de plaisir dans un oasis de délicatesse. Je suis allée en merveilleuse compagnie déjeuner au restaurant L'Etrier, le restaurant gastronomique de l'Hôtel Royal de Deauville. Le temps clément nous a permis de déjeuner en terrasse, avec une jolie lumière, juste comme il faut. Un accueil doux et attentionné, des conseils avisés et un rythme paisible. Tant de sourires chaleureux, partagés, échangés, cela devient rare... Quelques convives autour de nous, et une atmosphère très sereine, très concentrée. Loin du brouhaha de nombreux autres établissements. Un festival de saveurs, de douceurs pour le plaisir de tous les sens, un moment unique de volupté. Je vous laisse découvrir...
La touche féminine pour réchauffer la salle, couleurs sacrées d'Inde
Amuse-bouche aux saveurs de homard...
Trilogie onctueuse : velouté d'asperges vertes pistaché, confit d'abats, rissole de foie gras
Quintessence de langoustine : tartare, rôtie...
Bar sauvage doré, pickles d'agrumes, choux farcis aux bulots piquants...
La framboise dans tous ses états, pistache, sésame et poivron rouge
Miroir d'agrumes
Et pour les mignardises d'Emilie, courez-vite les déguster, elles sont à tomber...
Eric Provost & sa cordiale et talentueuse équipe de L'Etrier ont visiblement plaisir à cuisiner et nous ont fait passer un moment inoubliable, savoureux qui s'est gravé en douceur dans nos mémoires. A jamais !